?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про лошадь
Хрюн
ripvanvinkl_rnd
Поскольку старший заявил, что школа ему надоела и с девятого он уйдет, потратили неделю на визитирование техникумов и лицеев. Ну что тут скажешь...
"...Было бы полезно хватать лошадь за голову, чтобы ехать. Однако чаще хватаешь лошадь за голову, а куда ехать - не знаешь. И так всю жизнь.
Стоит лошадь с истрепанной башкой, и ты кричишь ей: "Поехали, поехали, лошадь! ". А она глядит на тебя с малороссийским удивлением и "п-р-р" губами делает, - мол директивы ваши туманные.
Тогда ты кричишь громче: "Ах, лошадь ты лошадь! Деревянная твоя голова! Едь куда хочешь!.. "
И тут выясняется страшное: самой по себе оказывается ей никуда и не надо."

  • 1
угу. Проходили. Выбирали техникумы, колледжи... Оказалось, что ребнку ничего не надо, ничего не интересно. Доучился до 11-го, сейчас вот заканчивает. Определился с интересами и планами, сейчас готовится к поступлению.
Удачи!

Проходили ровно то же самое, причём два раза - со старшим сыном и с племянником. Уже к концу первого месяца в колледже "ребёнок" сильно пожалел, что ушёл из школы, но было поздно (с племянником было ещё интереснее, из колледжа он вылетел разругавшись с преподами и мы его устроили в вечернюю школу, туда можно и посреди года)

В самом по себе профессиональном образовании нет ничего плохого, проблема в том что у нас сложилась культура, когда в ПТУ идут только совершенные гоблины, не способные к созидательному труду от слова вообще.

Есть пара исключений, (где преподают творческие профессии как правило), но в целом так

ЗЫ Вечерняя школа кстати не самый плохой вариант. Там нет этого идиотского прессинга ЕГЭ, просто учат. А днём= работать можно.

Edited at 2019-02-11 09:13 am (UTC)

Ну у меня впечатление от наших ростовских колледжей скорее положительное сложилось. Я так понимаю, их сейчас МинОбр финансирует, исходя из числа студентов, так что они стараются предложить как модно больше. В двух даже автошколы свои есть, со скидкой.

Edited at 2019-02-11 11:14 am (UTC)

Проблема не столько в самих учебных заведениях, сколько в их учениках. Когда вся группа озабочена только бухлом, веществами и гулянками, получать знания довольно сложно.

  • 1