Про семерку
Ж
ripvanvinkl_rnd
Сходил в воскресенье. В зале было семь человек. Стреляют в фильме много и красиво, но вот как-то не жалко никого, да и мотивация героев большей честью сомнительна... чтобы в один отряд объеденились чернокожий, дикси, янки, мексиканский бандит, охотник за индейскими скальпами, команч-изгой, и это когда гражданская война только кончилась, мексиканскую войну помнят еще очень хорошо, а сражения с индейцами вообще еще продолжаются... да ну, сказка.
Планку современного вестерна, поднятую такими фильмами, как "Железная хватка" и "Отвратительная восьмерка", это кино не осилило.

Снилось мне
ripvanvinkl_rnd
... вся эта предшкольная суета вылилас в конце в ночной кошмар:
Снится мне, что ходим мы по магаинам, скупаемся, и ту дети заявляют, что нужен им пастилин для художественной лепкки, фирмы "Эрих Краузе", на 16 цветов, четыре пачки. Куили. Приходим домой, сортируем покупки, и тут звони мне одна из учительниц - дескат, решили мы не лепить, чтоб дети не пачкались, а будем мы вырезаь и клеить, несите цветную бумагу и картон.
Тут проснулся я, смотрю, бумагинету, пшел поверять холодильник - пластилина нету. Только кот сидит на кухонном столе и смотит недовольно.

Строим Крымский мост
ripvanvinkl_rnd

МенталитетЪ
ripvanvinkl_rnd
... обзванивая гостиницы Краснодарского края, два раза выслушал в трубке вместо "гостиница *hotelname*, слушаю вас" вопрос "Че?".

Оккультизма псто
ripvanvinkl_rnd
Сегодня через парк ехал, а там бомж на лавочке спал, книжкой прикрывшись.

Подсмотренное
ripvanvinkl_rnd
... раннее утро. Возле скверика стоит патрульная машина с распахнутыми дверцами. Двое полицейских, в бронежилетах, с автоматами, поедают купленный пакет беляшей. Сами едят талько тесто а фаршем кормят бродячую кошку с двумя зачуханными котятами.

... возле мусорных контейнеров стоит погрузчик с опущенным ковшом. Две девушки-таджички, лет пятнадцати, в ярких платках, лопатами забрасывают в ковш рассыпанный мусор. Их отец, маленький и тщедушный, лет сорока, что-то увлеченно рассказывает скучающему водителю погрузчика. Замедляюсь, ловлю краем уха фразы: когда-то давно они вместе служили в одной армии большой страны.

Разверзлись хляби небесные...
ripvanvinkl_rnd
... вчера, пока бродили по супермаркету, началась буря. До дома идти 50 метров, шел по колено в бурлящей воде, связанные пакеты чере плечо, дети под мышками. Дошел. По пути видел, как поток воды смыл палатку с овощами и фруктами, весь ассортимент потоком понесло вниз, к Дону.
Пришли домой мокрые и взъерошенные, а на кухне кот сидит на столе и смотрит, как струи дождя стучат в окно. Взглянул на нас и ничего не сказал. И так все ясно.

Дежавю
ripvanvinkl_rnd
Кидал с утра деньги по счетам, у терминала заминка. Девушка не может на сенсорный экран нажать, ногти мешают. И сразу вспомнилась люимая детская книжка:
"... Одного вельможу кормили слуги. Он держал свои руки под столом.
— У вас, верно, больные руки? — вежливо спросил его Кук.
Но вельможа возмущенно поднял обе руки в воздух. Ногти его были вдвое длиннее пальцев. Как потом выяснилось, этот таитянин никогда не стриг ногтей и бережно ухаживал за ними, чтобы все видели, что он богат и что ему не приходится работать. Только ноготь на мизинце левой руки был обыкновенной длины. Он не отращивал его, чтобы было чем чесаться, — нельзя чесаться слишком длинным ногтем."

"- Товарищи! Держите их! У нас в доме нечистая сила!"
ripvanvinkl_rnd
"... Первый на ходу показал Никанору Ивановичу документик, а второй в эту же минуту оказался стоящим на табуретке в уборной, с рукою, засунутой в вентиляционный ход. В глазах у Никанора Ивановича потемнело, газету сняли, но в пачке оказались не рубли, а неизвестные деньги, не то синие, не то зеленые, и с изображением какого-то старика. Впрочем, все это Никанор Иванович разглядел неясно, перед глазами у него плавали какие-то пятна.
- Доллары в вентиляции, - задумчиво сказал первый и спросил Никанора Ивановича мягко и вежливо: - Ваш пакетик?
- Нет! - ответил Никанор Иванович страшным голосом, - подбросили враги!
- Это бывает, - согласился тот, первый, и опять-таки мягко добавил: - ну что же, надо остальные сдавать.
- Нету у меня! Нету, богом клянусь, никогда в руках не держал! - Отчаянно вскричал председатель."

Про даму в красном
ripvanvinkl_rnd
"- Если в принципе имеется выбор, - чародейка криво усмехнулась, - а опыта особого нет, то в первую очередь следует оценить не мужчину, а постель.
Изумрудные глаза Цири и формой и размером превратились в плошки.
- То есть как,.. постель?
- А вот так. Тех, у которых постели вообще нет, следует исключить с ходу. Из оставшихся отбрасываешь владельцев грязных и неряшливых постелей. А когда останутся только те, у которых постели чистые и опрятные, выбираешь того, который тебе приглянулся больше других. К сожалению, способ этот не гарантирует стопроцентной уверенности. Можно чертовски ошибиться."

?

Log in